अक्सर जब हम बाजार से पिज्जा ऑर्डर करते हैं तो खूब सारी पिज्जा सिजनिंग उठाते हैं। खासकर ऑरिगैनो को खूब पसंद किया जाता है। इन पैकेट्स को महीनों तक संभाल कर रखते हैं और कुछ स्पेशल डिशेज जैसे मैगी या पास्ता में इस्तेमाल करते हैं। हालांकि, बाजार में भी ये आसानी से मिल जाता है। लेकिन काफी महंगा होता है। ऐसे में आप इसे घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं। घर पर बने इस ऑरिगेनो को आप लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं। इसे आप कम तामझाम में तैयार कर सकते हैं। यहां देखें इसे बनाने का आसान तरीका-
सामग्री
– 2 बड़े चम्मच सूखे ऑरिगैनो
– 1 छोटा चम्मच सूखी तुलसी
– 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
– 1 बड़ा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
– 1 छोटा चम्मच नमक
– 1 बड़ा चम्मच क्रिस्पी लहसुन
कैसे बनाएं
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, लहसुन को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं। ध्यान रखें कि जब आप लहसुन डालेंगे तो तेल बहुत ठंडा नहीं होना चाहिए नहीं तो यह कुरकुरा नहीं होगा। एक छन्नी में इसे छानें और फिर टिशू पेपर पर रखें, ताकी इसका एक्सट्रा तेल सूख जाएं। अब इसमें सूखी तुलसी के पत्तों को पीस दें। फिर काली मिर्च, चिल्ली फ्लेक्स, नमक, ऑरिगैनो को पत्तों को क्रश कर के डालें और फिर मिक्स करें। ठंडा होने के बाद कांच के एयर टाइट डिब्बे में भरकर फ्रिज में 3 से 4 महीने तक रख सकते है।
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