Poha Nuggets Recipe : ब्रेकफास्ट में बनाएं हेल्दी पोहा नगेट्स, जानें रेसिपी

गरमा गरम चाय के साथ क्रिस्पी नगेट्स एक बेहतरीन कॉम्बो है जिसका मजा मानसून के दौरान लिया जा सकता है। पोहा, आलू, प्याज, शिमला मिर्च, मटर और मुट्ठी भर मसालों जैसी कुछ ही सामग्री से आप घर पर आसानी से कुछ स्वादिष्ट नगेट्स बना सकते हैं। नगेट्स को कुरकुरा बनाने के लिए हमने उन्हें कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोया है और ब्रेडक्रंब में लपेटा है। अगर आपके पास ब्रेडक्रंब नहीं है, तो आप इस स्टेप को स्किप भी कर सकते हैं। नगेट्स में पनीर का का स्वाद एड करने के लिए इसमें तलने से पहले नगेट्स में पनीर का एक छोटा टुकड़ा भर दें। नगेट्स को टमैटो केचप और पुदीने की चटनी के साथ मिलाकर स्वादिष्ट बनाएं।

पोहा नगेट्स बनाने की सामग्री- 
1 कप दबा हुआ चावल
1/2 प्याज
1/4 कप उबले मटर
1/2 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
1/4 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आवश्यकता अनुसार नमक
2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
2 बड़े चम्मच वर्जिन जैतून का तेल
2 बड़े उबले आलू
1/2 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
1/2 टेबल स्पून सूखे आम का पाउडर
1/4 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 बड़े चम्मच चावल का आटा
4 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स


पोहा नगेट्स बनाने की विधि- 
पोहा को धोकर एक मिनट के लिए भिगो दें। अब अतिरिक्त पानी निथार कर पोहा को प्याले में निकाल लीजिए। उबले हुए आलू को एक बाउल में डालकर मैश कर लें। इसमें भीगा हुआ पोहा डालें और हाथों से अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च, मटर और हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए। अब जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। चावल का आटा भी डाल दें। अपने हाथों का प्रयोग करके आटा गूंथ लें। आटे से छोटी छोटी लोइयां लीजिए और उन्हें अपने हाथों के बीच बेलकर बेलनाकार नगेट्स बना लीजिए। एक बाउल में कॉर्नफ्लोर का घोल और 1/4 कप पानी डालें। घोल बनाने के लिए मिलाएं। नगेट्स को अच्छी तरह से कोट करने के लिए घोल में टॉस करें और फिर उन्हें ब्रेडक्रंब में चारों तरफ से कोट करने के लिए रोल करें। एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। नगेट्स को कड़ाही में रखें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। अब आपके पोहा नगेट्स परोसने के लिए तैयार हैं. केचप और पुदीने की चटनी के साथ मिलाएं।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]