Tips to store curry leaves: खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए कड़ी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है। हालांकि, महिलाएं अकसर इसके जल्दी सड़ने की शिकायत करती हैं।
Easy kitchen Tips and Trick: देश भर में कड़ी पत्ते का इस्तेमाल अलग-अलग तरह की डिश बनाने के लिए किया जाता है। इसे कुछ लोग डोसा में डालते हैं तो कुछ दाल में। फ्रेश कड़ी पत्ते का स्वाद भी खाने के स्वाद को काफी हद तक बढ़ा देता है। इसके कई हेल्थ बेनिफिट्स के कारण लोग इसे रोजाना की डायट में शामिल करना पसंद करते हैं। करी पत्ते एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर, विटामिन और मिनरल्स से भरे हुए होते हैं जो हमारे फुल हेल्थ के लिए बहुत अच्छे हैं। कड़ी पत्ता को फ्रेश रखने के लिए आप कुछ आसान तरीकों को अपना सकते हैं। ऐसा करने पर ये लंबे समय तक फ्रेश रहता है।
लंबे समय तक कड़ी पत्ता को कैसे रखें फ्रेश
1) पौधे से पत्ते निकाल कर धो लें और फिर इन पत्तों को एक छलनी में रखें ताकि सारा पानी निकल जाए और आपको सूखे पत्ते मिलें। सुखाने के लिए इन्हें पंखे के नीचे रखें, इसमें 2-3 घंटे लगेंगे जब तक कि सारी नमी सोख न ले। इसके बाद इन पत्तों को किचन के कपड़े से थपथपा कर सुखा लें। अब एक एयरटाइट कंटेनर में, कुछ टिशू रखें और उस पर पत्ते रखें। डिब्बे को ढककर फ्रिज में रख दें।
2) करी पत्ते को धो कर एक एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये। डिब्बे को बंद करने से पहले पत्तों पर एक तौलिया रखें। फ्रीजर में रख दें और ये पत्ते एक महीने तक चलेंगे।
3) सभी करी पत्तों को एक कांच के कंटेनर में भरकर फ्रिज में रखें। यह शेल्फ लाइफ को बढ़ाने में मदद करता है। जब जरुरत हो, कुछ पत्ते निकाल लें, धोएं और फिर उनका इस्तेमाल करें।
4) पत्तों को काट कर जिप लॉक बैग में रखें। आप बैग के अंदर एक टिशू रख सकते हैं जो नमी को सोख सके। हालांकि, ध्यान रखें कि आप जिप लॉक को खुला रखें।
5) करी पत्ते को 2-3 दिनों के लिए धूप में रख दें और फिर उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। इस बॉक्स को आप फ्रिज में रख सकते हैं।
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