चिली पनीर, चिली पोटैटो का स्वाद को आपने कई बर चखा होगा, लेकिन बारिश के मौसम में इस बार ट्राई करें सोया चिली का स्वाद। ये रेसिपी बारिष के मौसम में आपकी चाट खाने की क्रेविंग को भी खत्म कर देगी।
बारिश के मौसम में चटपटा खाने की क्रेविंग बढ़ जाती है। शाम का समय हो या सुबह का, जब भी बारिश हो जाए तो फ्राइड-चटपटी चीजे खाने का मजा अलग होता है। अगर आपको भी ऐसी क्रेविंग होती है तो आप चिली सोया बनाकर खा सकते हैं। इसे बनाने का तरीका चिली पनीर और चिली पोटेटो से मिलता जुलता है लेकिन स्वाद काफी अलग होता है। यहां सीखें इसे बनाने का तरीका-
सामग्री
-सोयाबीन
-नमक
-देगी मिर्च
– हल्दी पाउडर
– गरम मसाला
– काली मिर्च
– कॉर्नफ्लोर
– अदरक लहसुन का पेस्ट
– तेल
– अदरक
– लहसुन
– हरी मिर्च
– प्याज
– शिमला मिर्च
– ब्लैक सोया सॉस
– रेड चिल्ली सॉस
– टोमैटो केचप
– हरे प्याज
– तिल
कैसे तैयार करें सोयाबीन
इसे बनाने के लिए सोयाबीन को 10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें जब तक कि यह नरम न हो जाए। 10-15 मिनट बाद सोयाबीन का सारा पानी निचोड़ लें। फिर सोयाबीन में स्वादानुसार नमक, देगी मिर्च, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें। फिर इसमें 2-3 चम्मच कॉर्नफ्लोर और 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। अच्छे से मिक्स करें। और फिर मीडियम आंच पर डीप फ्राई करें। इन्हें क्रिस्पी होने तक फ्राई करना है।
ऐसे बनाएं मसाला
एक पैन में तेल डालें। फिर कटा हुआ अदरक, लहसुन और 2 हरी मिर्च डालें। 2 कटे हुए प्याज डालकर भूनें। प्याज के सुनहरा होने पर 2 कटी हुई शिमला मिर्च डालें। फिर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। ब्लैक सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस और टोमैटो केचप डालें। अच्छी तरह मिलाएं और फिर इसमें पानी डालें। जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें 2 छोटी चम्मच कॉर्नफ्लोर और पानी मिलाकर कॉर्नफ्लोर का पेस्ट डाल दें। ऐसा करने पर आपको ये काफी गाढ़ा दिखने लगेगा। जब उबाल आ जाए तो इसमें तली हुई सोयाबीन डालें। इसे हरे प्याज और तिल से गार्निश करें। चिली सोया तैयार है।
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