Vedant Samachar

बच्चों को लंच में खिलाएं कच्चे आम का मीठा चटपटा पराठा, जानें आसान रेसिपी

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Raw Mango Paratha Recipe: पराठा तो आपने कई बार खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी कच्चे आम का मीठा चटपटा पराठा खाया है? गर्मियों के मौसम में कच्चे आम का खट्टा-मीठा स्वाद और पराठे की नरम परतें जब मिलती हैं, तो एक ऐसा जायका बनता है जिसे कोई भी भूल नहीं सकता. आज हम आपको इस अनोखी रेसिपी के बारे में विस्तार से बताने जा रहे हैं. इस डिश को आप काफी आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं और खुद के साथ-साथ अपने बच्चों को भी खिला सकते हैं.

इन सामग्रियों की पड़ेगी जरूरत

  • कच्चे आम- 2 मीडियम आकार के कद्दूकस किए हुए.
  • गेहूं का आटा- 2 कप.
  • गुड़- 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ.
  • हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई.
  • नमक- स्वादानुसार.
  • लाल मिर्च पाउडर- आधा छोटा चम्मच.
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच.
  • भुना हुआ जीरा पाउडर- आधा छोटा चम्मच.
  • तेल/घी- पराठा सेकने के लिए.

इस तरह तैयार करें स्वादिष्ट पराठे

  • सबसे पहले आपको कच्चे आम का मिश्रण तैयार कर लें.
  • सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धोकर छील लें और उन्हें कद्दूकस कर लें.
  • एक बर्तन में कद्दूकस किए हुए कच्चे आम, गुड़, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और भुना हुआ जीरा पाउडर डालें.
  • इसे अच्छे से मिक्स कर लें और इसे 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें, ताकि आम का रस और मसाले अच्छी तरह से मिल जाएं.
  • अब आपको आटे को गूंथ लेना है.
  • गेहूं के आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें.
  • आटे को 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
  • आटे की लोइयां बना लें और इन्हें हल्के से बेलें.
  • बीच में तैयार किया हुआ कच्चे आम का मिश्रण रखें और चारों तरफ से बंद कर लें.
  • इसे हल्के हाथों से गोल पराठे की तरह बेल लें.
  • गर्म तवे पर थोड़ा सा घी या तेल डालें और पराठा रखें.
  • दोनों तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंक लें.
  • आपके अनोखे और लाजवाब कच्चे आम के मीठे चटपटे पराठे तैयार हैं. इसे गर्मागर्म दही, अचार या हरी चटनी के साथ परोसें.
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