सामग्री :
- 500 ग्राम आलू
- 2 कप रिफाइंड तेल
- नमक
- 3 चुटकी काली मिर्च
विधि :
- आलू को धोकर अच्छे से धो लें और उन्हें न बहुत छोटे और न बहुत मोटे या पतले आकार में काटें। उनका आकार लंबाई और मोटाई में मध्यम होना चाहिए।
- अब, आलू को धोकर अच्छे से साफ कर लें। उन्हें 10 से 15 मिनट के लिए बर्फ वाले पानी के कटोरे में रखें। इन्हें पानी में डुबाकर रखें नहीं तो ये काले पड़ जाएंगे।
- अब एक गहरे तले वाले पैन में तेल गर्म करें। एक बार जब धुंआ दिखाई देने लगे, तो आंच कम कर दें और इसे कम आंच पर रखें। अब आलू को थोड़ा-थोड़ा करके डीप फ्राई करें। कम आंच पर पकाने से वे कुरकुरे हो जाएंगे और उनका रंग भी सुनहरा बरकरार रहेगा।
- अतिरिक्त तेल निकाल कर इन्हें टीशू पेपर पर रखें। इन्हें हल्का ठंडा होने दें।अब नमक और काली मिर्च छिड़कें और अच्छे से टॉस करें। केचप के साथ तुरंत परोसें।
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