सामग्री :
2 शिमला मिर्च काट कर बीज निकाले हुए, बेसन- 1 कप, चावल का आटा- 1/2 कप, लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून, जीरा पाउडर-1/3 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1/3 टीस्पून, काली मिर्च पाउडर- 1/4 टीस्पून, गरम मसाला पाउडर- 1/4 टीस्पून, पकाने के लिए तेल
विधि :
– एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, सारे मसाले और लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स करें।
– इसके बाद धीरे-धीरे पानी डालते हुए गाढ़ा बैटर बनाएं।
– कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें।
– कटे हुए शिमला मिर्च को बेसन में डालें और अच्छे से इसकी कोटिंग कर दें। इसके बाद गर्म ले में इसे फ्राई करते जाएं।
– दोनों तरफ से सुनहरा होने दें।
– हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]