Egg for Weight Loss: बॉइल्ड एग और ऑमलेट खाकर हो गए हैं बोर, तो बनाएं ये एग डिशेज, वेट लॉस में भी मिलेगी मदद

Egg for Weight Loss: वजन घटाने के लिए व्यायाम करना जितना जरूरी होता है, उतना ही महत्वपूर्ण होता है सही आहार लेना। आपने फिटनेस फ्रीक लोगों को अक्सर हाई-प्रोटीन फूड खाने की सलाह देते हुए देखा होगा। क्योंकि ये वजन घटाने के लिए काफी अच्छे होते हैं। वहीं, अंडा प्रोटीन का सबसे बड़ा स्रोत है, जो पोषक तत्वों से भरपूर होता है। यह एक ऐसा सुपरफूड है, जिसे डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। इसलिए, नाश्ते में हर दिन अंडे खाना एक बढ़िया विकल्प है। हालांकि, हर दिन ऑमलेट या उबले हुए अंडे खाना बोरिंग हो सकता है। इसलिए हम आपको अंडे की कुछ दिलचस्प रेसिपीज बताने जा रहे हैं, जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।

अंडे के फायदे क्या हैं?

1. प्रोटीन से भरपूर

2. कैलोरी में कम

3. पोषक तत्वों में भरपूर

4. नियंत्रित ब्लड शुगर लेवल

5. मसल्स का संरक्षण

वजन घटाने के लिए अंडे की बेहतरीन रेसिपीज

1. एग स्टफ कैप्सिकम (शिमला मिर्च)

इंग्रीडिएंट:

  • 2 शिमला मिर्च
  • 2 अंडे
  • 2 मुट्ठी पालक
  • नमक और काली मिर्च

तरीका:

  • ओवन को पहले से गरम कर लें और एक बेकिंग ट्रे लें जिस पर टिन फ़ॉइल या ग्रीसप्रूफ पेपर लगा हो ताकि पकाते समय शिमला मिर्च चिपके नहीं।
  • शिमला मिर्च को आधा काट लीजिये, अन्दर से बीज निकाल कर हटा दें।
  • मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें और पालक को नरम होने तक पकाएं।
  • जब पालक पक जाए तो इसे शिमला मिर्च में भर दें।
  • शिमला मिर्च के प्रत्येक टुकड़े में एक अंडा फोड़कर डालें।
  • नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं।
  • प्री हीट ओवन के बीच में करीब 20 मिनट तक पकाएं और फिर परोसें।

2. अंडा और दाल का सूप

इंग्रीडिएंट:

  • 1 कप लाल मसूर दाल
  • 4 से 5 कप सब्जी शोरबा (वेजिटेबल स्टॉक)
  • 2 अंडे
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, टुकड़ों में काट लें
  • लहसुन की 3 से 4 कलियां, बारीक काट लें
  • 1 चम्मच अदरक, कसा हुआ
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • हरी धनिया पत्ती

तरीका:

  • एक बड़ा बर्तन लें और उसमें तेल गर्म करें। प्याज़ डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
  • कद्दूकस किया हुआ लहसुन और अदरक डालकर मिलाएं। एक और मिनट के लिए भूनें।
  • टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। टमाटरों को तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मसालों से सुगंध न आने लगे।
  • बर्तन में लाल मसूर दाल डालें। दाल को मसाले में लपेटने के लिए अच्छी तरह हिलाएं।
  • पानी या सब्जी का शोरबा डालें। मिश्रण को उबाल लें, फिर आंच कम कर दें। बर्तन को ढक दें और दाल को लगभग 20 से 25 मिनट तक या नरम होने तक पकने दें।
  • जब दाल पक रही हो तो अंडे तैयार कर लें। इसके लिए या तो उन्हें अलग से उबाल सकते हैं या सीधे सूप में डाल सकते हैं। उबालने के लिए, धीरे से एक अंडे को उबलते हुए सूप में फोड़ें, बर्तन को ढक दें और इसे तब तक पकने दें जब तक कि अंडे की सफेदी सेट न हो जाए लेकिन जर्दी (पीला भाग) अभी भी थोड़ा लिक्विड रहेगा है।
  • एक बार जब दाल पक जाए, तो सूप को आंशिक रूप से मिश्रित करने के लिए ब्लेंडर का इस्तेमाल करें।
  • सूप में नमक और काली मिर्च डालें।
  • सूप को कटोरे में परोसें। सभी कटोरे के ऊपर एक पका हुआ अंडा सावधानी से रखें।
  • हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें

3. कीटो एग सलाद

इंग्रीडिएंट

  • 3 कठोर उबले अंडे, छिले और कटे हुए
  • मेयोनेज़ का 1 बड़ा चम्मच
  • 1 चम्मच सरसों
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई अजवाइन
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ प्याज
  • स्वादानुसार नमक और काली मिर्च।

तरीका:

  • एक कटोरे में, कटे हुए उबले अंडे, मेयोनेज़, सरसों, कटी हुई अजवाइन और कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर मिक्स करें।
  • कीटो एग सलाद को लेट्यस या कम कार्ब वाली ब्रेड के साथ खाएं।

4. पालक और मशरूम आमलेट

इंग्रीडिएंट

  • 2 पूरे अंडे
  • 1/4 कप कटे हुए मशरूम
  • 1/2 कप ताजी पालक की पत्तियां
  • 2 बड़े चम्मच प्याज
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • खाना पकाने का तेल

तरीका:

  • एक नॉन-स्टिक पैन में, कटे हुए मशरूम और कटे हुए प्याज को नरम होने तक भूनें।
  • ताजा पालक के पत्ते डालें और ठीक से पकाएं।
  • एक कटोरा लें, अंडे फोड़ें और काली मिर्च और नमक डालें।
  • पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें और फेंटे हुए अंडे पैन में डालें।
  • अंडे को मध्यम आंच पर पकाएं।
  • ऑमलेट को आधा मोड़ लें।
  • एक और मिनट तक पकाएं।
  • ऑमलेट को एक प्लेट में रखें और साइड सलाद या होल ग्रेन टोस्ट के साथ परोसें।

5. होल व्हीट एग रोल

इंग्रीडिएंट

  • 2 पूरे अंडे
  • 1 होल व्हीट टॉर्टिला
  • 1/4 कप कटे हुए मशरूम
  • 1/4 कप कटी हुई तोरी
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज
  • 2 बड़े चम्मच कटे हुए टमाटर
  • 1/4 कप बेबी पालक
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

तरीका:

  • एक नॉन-स्टिक पैन में, मशरूम, तोरी और प्याज को नरम होने तक भूनें।
  • पैन में कटे हुए टमाटर और बेबी पालक डालें और पालक पकने तक पकाएं।
  • एक कटोरे में अंडे फेंटें, नमक और काली मिर्च डालें और पकी हुई सब्जियां डालें।
  • मिश्रण को तब तक फेंटें जब तक अंडे पूरी तरह से पक न जाएं।
  • टॉर्टिला को गर्म करें और उसमें तले हुए अंडे और सब्जी का मिक्सचर रखें।
  • टॉर्टिला को रोल करें और पसंदीदा डिप के साथ आनंद लें।
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