कच्ची हल्दी आपके घरों में रखी हल्दी पाउडर से ज्यादा फायदेमंद होती है। यह स्वास्थ्य के लिहाज से बहुत प्रभावी ढंग से काम करता है। इसमें पकी हुई हल्दी की तुलना में करक्यूमिन की मात्रा अधिक होती है। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। ये तीनों ही गुण शरीर की कई समस्याओं को कम करने में मददगार (Raw Turmeric Benefits) हैं। लेकिन ज्यादातर लोगों को इसका इस्तेमाल करना नहीं आता है।
सर्दियों में खाएं कच्ची हल्दी से बनी ये 4 चीजें
1. कच्ची हल्दी की सब्जी
कच्ची हल्दी की सब्जी बहुत से लोगों को पसंद होती है. दरअसल इसके लिए कच्ची हल्दी को घी में भूनकर बाकी के मसाले डालकर तैयार किया जाता है. इसे खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है साथ ही हड्डियों से जुड़ी कोई समस्या नहीं होती है।
2. कच्ची हल्दी की खीर
आपने कच्ची हल्दी की खीर नहीं खाई होगी। दरअसल इसके लिए सबसे पहले कच्ची हल्दी को पीस लें। फिर इसे घी और गुड़ में पकाया जाता है और इसमें सूखे मेवे डाले जाते हैं। इसे खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और एनर्जी बूस्ट होती है।
3. कच्ची हल्दी के लड्डू
कच्ची हल्दी के लड्डू बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं. इस लड्डू को बनाने के लिए सबसे पहले हल्दी को पीसकर देसी घी में भून लिया जाता है। फिर इसमें मावा और ड्राई फ्रूट्स मिलाए जाते हैं. यह लड्डू बच्चों को बहुत पसंद आते हैं. यह हड्डियों के विकास को बढ़ावा देकर उन्हें मजबूत बनाने में मदद करता है। इसलिए अगर आपके बच्चे कमजोर हैं तो आप उनके लिए कच्ची हल्दी के लड्डू बना सकते हैं।
4. कच्ची हल्दी की रोटी
कच्ची हल्दी की रोटी सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है. इसके लिए कच्ची हल्दी को पीसकर आटे में मिला लें। फिर आप इस आटे से रोटी और पराठा बना सकते हैं। यह मधुमेह, हृदय और पेट की समस्याओं से पीड़ित लोगों के लिए भी फायदेमंद है। इसलिए कच्ची हल्दी खरीदें और इससे इन चीजों को बनाकर सेवन करें।
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