सर्दियों के मौसम में बहुत टेस्टी लगती है लहसुन की कढ़ी, नोट करें ये आसान Recipe

 कढ़ी चावल का स्वाद ज्यादातर लोगों को पसंद होता है। आपने भी अपनी रसोई में कढ़ी को कई तरह से बनाकर खाया होगा। लेकिन आज आपको बताने जा रहे हैं कढ़ी की एक ऐसी रेसिपी के बारे में, जिसे सर्दियों में लोग खाना बेहद पसंद करते हैं। जी हां और इस कढ़ी का नाम है लहसुन की कढ़ी। ये जायकेदार कढ़ी स्वाद में बेहद कमाल होती है, जिसे हर उम्र के लोग खाना बहुत पसंद करते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं क्या है इसे बनाने का आसान तरीका। 

लहसुन की कढ़ी बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप दही
-4 चम्मच बेसन
-आधा चम्मच जीरा
-एक चौथाई चम्मच मेथी दाने
-5-6 चम्मच बारीक कटी लहसुन
-एक चम्मच ड्राई गार्लिक
-आधा चम्मच अदरक
-एक चौथाई चम्मच शक्कर
-एक चौथाई चम्मच हींग
-3 लौंग
-1 तेजपात पत्ता
-4-5 करी पत्ते
-1 साबुत लाल मिर्च
-2 बारीक कटी हरी मिर्ची
-1 चम्मच देसी घी
-आधा कप बारीक कटा हरा धनिया

लहसुन की कढ़ी बनाने का आसान तरीका-
लहसुन की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर पीस लें। अब एक बर्तन में दही के साथ बेसन मिक्स करके उसका पेस्ट तैयार कर लें। इसमें लहसुन-अदरक और मिर्ची वाला पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स करें। अब एक कढ़ाही में बेसन वाला मिश्रण डालकर उबलने दें, अब इसमें मेथी दाने डालकर 10 मिनट तक उबाल लें। ऐसा करते समय बीच-बीच में कढ़ी को लगातार चलाते रहें।

इसके बाद एक पैन या कढ़ाही में देसी घी डालकर गर्म कर लें। गर्म घी में लौंग, तेजपत्ता, हींग, जीरा, साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता और लहसुन डालकर भून लें। इसमें नमक और चीनी मिला लें। 3-4 मिनट तक बेसन-लहसुन का मिश्रण उबालें। आपकी टेस्टी लहुन कढ़ी बनकर तैयार है। आप इसे चावल या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]