इसका आनंद लेने के लिए आपको बाहर जाने की जरूरत नहीं है, बल्कि एक इनडोर पोर्टेबल ग्रिल ठीक काम करती है, इसलिए आप बारबेक्यू डिशेज इस मौसम में ट्राई कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं
खुशनुमा बारिश और बारबेक्यू डिशेज! बारिश के मौसम में आपको और क्या चाहिए। इसका आनंद लेने के लिए आपको बाहर जाने की जरूरत नहीं है, बल्कि एक इनडोर पोर्टेबल ग्रिल ठीक काम करती है, इसलिए लाल और पीली मिर्च, सिल पर मकई, पनीर या रसोई में आपके पास जो कुछ भी है, उसे बाहर निकाल दें और बारबेक्यू डिशेज बनाने के लिए तैयार हो जाएं।
कॉर्न
भुट्टा या कॉर्न बरसात के मौसम के लिए परफेक्ट है। इसके लिए सबसे मोटा भुट्टा ले और मकई को ग्रिल पर रखें। जलने से बचने के लिए इन्हें एक तरफ से दूसरी तरफ घुमाते रहें। एक बार हो जाने के बाद, नमक और काली मिर्च या चाट मसाला डालें और इसमें थोड़ा मक्खन डालें। आप इसमें कुछ और मसाले भी एड कर सकते हैं।
तंदूरी पनीर
तंदूरी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को क्यूब्स में काट कर अलग रख लें। एक प्याले में थोड़ा- सा दही लीजिए, इसे चिकना होने तक अच्छी तरह फेंट लीजिए और इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, थोड़ा- सा गरम मसाला पाउडर और सेंधा नमक जैसे मसाले डाल दीजिए। इसे अच्छी तरह मिलाएं और पनीर के क्यूब्स पर लगाएं। इसे एक घंटे के लिए फ्रिज में मैरिनेट करें। लाल मिर्च और प्याज के साथ, टुकड़ों को हटा दें और काट लें। इसे आधे घंटे के लिए या पक जाने तक ग्रिल करें (स्क्यूवर्स को ध्यान से समय-समय पर पलटते रहें)। निकालें और हरी चटनी और चूने के टुकड़े के साथ गरमा गरम गरमा गरम सर्व करें।
ग्रिल्ड अनानास
गरमा गरम, ग्रिल्ड अनानास खाने में बहुत अच्छा लगता है। यह किसी भी खाने के लिए एकदम सही ऐड-ऑन हो सकता है। इसके लिए केवल कुछ चीजों की जरूरत होती है, जो आपकी रसोई घर में होनी चाहिए। मक्खन, काली मिर्च, शहद और नमक से बात बन जाएगी। अनानास को बड़े गोल छल्ले में काटें और ऊपर के मिश्रण में मैरीनेट करें। ग्रिल को धीमी आंच पर गर्म करें और उस पर फल रखें। गोल्डन ब्राउन होने पर मजे से खाएं।
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